Песков высказался о »дружбе» России и Украины: люди все больше ненавидят, но мы родственники

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков высказался об отношениях между Украиной и Россией. По его словам, народы не потеряли «родственные отношения».

В интервью белорусскому телеканалу ОНТ Песков заявил, что все больше украинцев «облолваненны пропагандой» и начинают ненавидеть Россию. Однако, несмотря ни на что, украинцы и россияне – родственники, сказал пресс-секретарь (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Он начал свой рассказ журналисту со слов «вы сами знаете, какая у нас сейчас «дружба» с Украиной. Песков добавил, что россияне и украинцы – славяне.

«Но это не значит, что мы потеряли свои родственные отношения с украинским народом. Пусть там растет количество оболваненных пропагандой людей, которые уже начинают ненавидеть Россию», – заявил он.

Ранее Песков говорил, что отношения между Украиной и Россией сейчас пребывают в «печальном состоянии». Он сказал, что президент Владимир Путин готов провести встречу с Владимиром Зеленским. При этом «политическая взаимность» со стороны Киева по вопросу нормализации двусторонних отношений якобы отсутствует, а главной проблемой является вопрос Крыма.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, сейчас есть существенные проблемы с определением круга вопросов возможной встречи президентов Украины Владимира Зеленского и России Владимира Путина. Стороны пока далеки от согласования повестки дня.

Источник: www.obozrevatel.com