Зеленский заявил о необходимости введения в Украине "паспортов вакцинации"

Украина последует примеру Европейского Союза, США, Швейцарии и Израиля

Необходимость введения «паспортов вакцинации» и новые поставки вакцин против Covid-19 обсудили на селекторном совещании по предотвращению распространения коронавирусной болезни. Президент Украины, Владимир Зеленский заявил, что необходимо разработать «свою систему соответствующей паспортизации». Он привел в примеры страны Европейского Союза, США и Израиль. Об этом сообщается на сайте главы государства.

«Эти «паспорта» уже разрабатываются… многими развитыми странами, которые активно работают над созданием коллективного иммунитета против коронавируса«, подчеркнул президент.

Зеленский также добавил, что «для сдерживания распространения коронавирусной болезни в Украине необходимо охватить 70% взрослого населения прививками против Covid-19«.

Вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Михаил Федоров заявил, что Минздрав и Минцифры смогут при необходимости отображать «паспорта вакцинации» в реестре вакцинированных.

В свою очередь премьер-министр Денис Шмыгаль добавил, что на данный момент в Украине зафиксировано 316,78 тыс. активных больных Covid-19. На первом месте по этому показателю –Киев, на втором – Одесская область, на третьем – Львовская.

«В «красной» зоне сегодня находятся 10 областей и город Киев. Херсонская область – единственная в «желтой» зоне. Остальные области – в «оранжевой». Пятую неделю подряд фиксируется рост количества госпитализаций», – отметил глава правительства.

Ранее мы сообщали о том, что столичная лаборатория наладила массовую продажу липовых справок о тестах на Covid-19.

Источник: ubr.ua