Зеленский упрекнул власти Израиля в недостаточной поддержке Украины во время войны

Резников отстранил главу управления Генштаба ВСУ. Он устроил стрельбу в Киеве – видео
Зеленский в новом видеообращении: Мир оказался не готов к украинской смелости

Президент Владимир Зеленский упрекнул правительство Израиля в отсутствии санкций против России на фоне полномасштабного вторжения страны-агрессора в Украину. Об этом он сказал в ходе сегодняшнего обращения к студентам и профессорам Израиля.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Зеленский поблагодарил израильский народ за поддержку Украины, но отметил, что «хотелось бы больше поддержки от власти».

«К сожалению, Израиль пока не присоединился к санкциям. Впрочем, спасибо за медикаменты, которые вы отправили нашей стране. Жаль, но по большинству пунктов необходимой помощи я не знаю, что сказать об Израиле. В то же время вспомните, как мы связаны! Какие мы близкие. Как мы должны понимать друг друга. И как чувствуется, что ваше общество таки понимает украинские потребности. Почему такая ситуация и непонимание с некоторыми представителями власти – я не знаю», – сказал Зеленский (14-я минута видео).

Президент подчеркнул, что говорит все это, так как ему «не все равно» на будущие отношения двух стран.

  • В конце мая Axios писал, что Израиль отклонил просьбу США разрешить Берлину поставлять Украине противотанковые ракеты Spike, произведенные в Германии по израильской технологии и лицензии.
  • 7 июня посол Украины в Израиле Евгений Корнийчук призвал правительство Израиля выйти из «зоны комфорта» и предоставить Украине систему ПВО «Железный купол» для защиты украинцев от атак российских оккупантов с воздуха. Позднее он сказал, что рассчитывает через общественное мнение израильтян повлиять на правительство этой страны, чтобы оно согласилось продать Украине системы ПВО.

Источник: news.liga.net