Зеленский: Попытка России забрать себе все победы Украины – это политическая клептомания

Президент Владимир Зеленский назвал политической клептоманией попытки России «забрать себе» общее с Украиной историческое и культурное наследие. Об этом он заявил в интервью AFP, AP и Reuters, опубликованном пресс-службой Офиса президента.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Зеленский заявил, что не понимает, как россияне могут верить пропаганде о якобы нацистских настроениях в Украине. «Мы столько лет были вместе, был один кинематограф, одна культура, одни театры, книги… Я вообще не могу понять понять, как он (президент России Владимир Путин – ред.) говорит о каком-то «фашизме»! Я не могу это серьезно воспринимать», – заявил Зеленский.

Зеленский назвал информационную войну главным расколом. «Такое впечатление, что они (Россия – ред.) воевали с нацизмом, а мы были нацистами», – заявил он.

По словам Зеленского, Россия пытается забрать себе все победы, которые были у Украины. «Просто забрать себе всю культуру, веру, литературу, победу над нацизмом – это политическая клептомания, другого определения нет», – заявил президент.

  • В январе 2021 года Путин инициировал законопроект о запрете приравнивать роли СССР и Германии во Второй мировой войне.

Источник: news.liga.net