Зеленский о риске масштабного наступления России: мы должны рассчитать себя

Президент Владимир Зеленский заявил, что в случае масштабного наступления Российской Федерации Украины должна рассчитывать, в первую очередь, на свои силы. В то же время глава государства подчеркнул, что западные партнеры оказывают всестороннюю помощь в борьбе с российской агрессией.

По словам Зеленского, Украина полностью контролирует государственные границы и готовится к любым сценариям эскалации. Об этом он сказал в ходе пресс-марафона по случаю «экватора» президентской каденции.

Зеленский отметил, что западные партнеры оказывают не только военную и техническую помощь Украине, но в том числе финансовую и информационную.

«Вероятность эскалации может быть каждый день. Но сразу хочу сказать, что на некоторых площадках, СМИ идет большое запугивание о том, что завтра будет война. Мы полностью контролируем наши границы и полностью готовы к любой эскалации. Мы ежедневно получаем разведданные, в том числе от разведки стран партнеров, которые нас поддерживают. Есть и военная помощь, и информационная помощь…техническая помощь, и финансовая помощь. Но в первую очередь, я считаю, что мы должны рассчитывать на себя, на нашу армию», – сказал Зеленский.

Отметим, что OBOZREVATELведет текстовую трансляцию мероприятия.

Напомним, как сообщил пресс-секретарь Владимира Зеленского Сергей Никифоров, количество участников мероприятия ограничили, чтобы «сосредоточиться на качестве разговора». В частности, аккредитованы на пресс-марафон следующие издания: Liga.net, РБК Украина, 24 канал, Свобода слова Савика Шустера, Украинские новости, Интерфакс Украина, OBOZREVATEL, 1+1, 5 канал, Reuters, Deutsche Welle и другие. Спикер главы государства выразил убеждение, что состав участников получился «сбалансированным и непростым для президента».

Источник: www.obozrevatel.com