Зеленский – о переговорах с Байденом: не знаю, возникла ли химия, но встреча была продуктивной

Президент Владимир Зеленский остался доволен его встречей с американским лидером Джо Байденом. Он отметил: не уверен, «возникла ли химия», но беседа была продуктивной.

Переговоры президентов 1 сентября в Белом доме продолжались два часа. Впечатлениями о них гарант поделился во время брифинга, который транслировал канал «UA: Первый» на YouTube (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

«Я не знаю, возникла ли химия, сложно сказать. Но то, что вместо часа встречи было два, говорит о том, что действительно стороны заинтересованы в диалоге и результате этого диалога», – выразил убеждение Зеленский.

По его словам, атмосферу, царившую на такой серьезной встрече нельзя назвать солнечной. Однако она была нормальной, продуктивной, как предметный мужской разговор.

«Считаю, что у Украины достаточно энергии, чтобы всех толкать вперед, и это важно. От президента США слышал только приятные слова… Я доволен результатом, когда он есть», – подчеркнул украинский лидер.

Он добавил, что Байден понимает те большие шаги по реформам, которые делает Украина. Он видит позитив и это не может не вызвать удовольствие.

«Со стороны США к Украине, ко мне лично, моей команде, Офису президента негатива не было вовсе, ноль, ни одного аспекта, ни слова», – подытожил Зеленский.

https://youtube.com/watch?v=6-yahkdee5o%3Fstart%3D1908

Напомним: визит президента Украины в США начался 31 августа. По итогам первого дня Зеленский рассказал, что его команда искала инвестиций и получила поддержку в этом со стороны США.

1 сентября Зеленский и Байден сначала сделали короткие заявления для средств массовой информации. После были переговоры украинской и американской стороны в расширенном формате и тет-а-тет. По итогам было обнародовано совместное заявление относительно противодействию агрессии России и позиции по «Северному потоку-2».

Как сообщал OBOZREVATEL, встречу президентов Украины и США назвали исторической – Зеленский и Байден впервые увиделись лично. Подробнее о том, что украинский лидер успел сделать, два дня находясь в Вашингтоне, и о чем говорили политики – читайте в материале.

Источник: www.obozrevatel.com