Ярош о войсках РФ у границ Украины: россияне очень хотят, чтобы паника была на высоком уровне

Россия продолжает сохранять высокую концентрацию войск на опасной близости с границами Украины, что создает вероятность реальной угрозы вторжения. Кремль нацелен на создание панических настроений в нашей стране, поэтому Киев должен быть готов к любому сценарию.

Об этом рассказал в интервью изданию LВ командующий Украинской повстанческой армии Дмитрий Ярош. Он указал, что показатели того, что российские войска готовы к новому этапу агрессии, для опытных людей в военном деле, очевидны.

«Они уже подтянули установки разминирования. Подтащили понтонные мосты. Кстати, они сконцентрировались на черниговском направлении. То есть, по правде говоря, киевскому», – указал военный.

Ярош добавил, что украинская и союзническая разведки работают на довольно высоком уровне. Они отслеживают установку зенитно-ракетных комплексов, задача которых заключается в прикрытии движения войск РФ.

«При всем этом мы не исключаем вероятность, что таким образом Москва просто пытается запугать украинцев и Запад. Ее методы нам известны», – подчеркнул он в беседе с журналистом Соней Кошкиной.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, Дмитрий Ярош остро раскритиковал новое подозрение против пятого президента Петра Порошенко, назвав это игрой действующей украинской власти в пользу России.

Источник: www.obozrevatel.com