ВСУ отработали новую тактику применения Bayraktar и Javelіn: фото

На полигоне «Широкий лан» украинские военные провели инструкторско-методические занятия с использованием ударных беспилотников Bayraktar и противотанковых ракетных комплексов Javelіn. Об этом сообщает пресс-служба Генштаба ВСУ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Мероприятие прошло в рамках подведения итогов деятельности ВСУ за 2021 год. На нем присутствовал министр обороны Алексей Резников.

Главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный отметил, что на учениях отработали новую тактику применения Bayraktar и Javelіn в боевых условиях с учетом опыта военных действий на Донбассе.

«Мы также показали их комплексное применение в условиях ночи и плохой видимости», отметил Залужный.

Он выразил благодарность государствам-партнерам за весомую материально-техническую помощь и непоколебимую поддержку Украины.

  • По словам начальника Главного управления разведки Кирилла Буданова и главы подкомитета Рады по вопросам оборонной промышленности Игоря Копытина, Украина уже применяла Javelin в бою на Донбассе.
  • 26 октября украинские военные впервые применили на Донбассе Bayraktar — уничтожили гаубицу боевиков, из которой они вели обстрел украинских позиций. 

Источник: news.liga.net