Во фракции Голос заявили, что сменили своего главу. Железняк не согласен

Фракция Голос на своем заседании проголосовала за увольнение с должности руководителя Ярослава Железняка. Временно исполнять обязанности главы фракции будет заместитель руководителя фракции Роман Костенко. Об этом в Facebook сообщила депутат фракции Александра Устинова.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По ее словам, за это решение проголосовали 11 народных депутатов, или большинство членов фракции.

Письмо с соответствующим решением направлено спикеру парламента Дмитрию Разумкову.

Ярослав Рущишин, народный депутат и один из лидеров Голоса во Львове, сказал: «Я представляю позицию крупнейшей партийной организации, которая требует увольнения руководителя фракции и партии. Именно поэтому нами было принято решение об увольнении главы фракции, ведь это то, что мы должны сделать, чтобы перезапустить работу Голоса, которая последние полгода была заблокирована».

Железняк при этом утверждает, что решение о смене главы фракции не было принято.

«С удивлением узнал, что коллеги из так называемой Справедливости что-то там себе придумали и заявляют о кадровых изменениях во фракции Голос. Напомню, что согласно положению о фракции Голос, такое решение принимается 14 голосами. Даже если бы такое решение было (спойлер: не было), плохо, что никто Регламент и Положение о фракции так и не прочитал», – написал он.


Источник: news.liga.net