В Житомире депутат ОПЗЖ оскандалился биллбордом к 9 мая с гитлеровцами

Депутат Житомирского областного совета от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Константин Черпицкий оскандалился биллбордом с поздравлением к 9 мая. На нем он разместил фото гитлеровских солдат вместо красноармейцев.

Снимки с доказательством обнародовал на своем Telegram-канале блогер donetchanyn. На рекламном щите депутата изображен момент, когда ССсовцы идут в атаку. При этом поверх фото напечатана лента в цветах флага Украины, а внизу размещена надпись: «Спасибо за победу! Спасибо за жизнь!».

Блогер, который поделился фото с ошибкой местного депутата, отреагировал на его конфуз с сарказмом и упрекнул незнанием истории.

«Депутат Житомирского областного совета от «ОПЗЖ» благодарит «деда за победу». В качестве иллюстрации на борде изображены солдаты СС, которые идут в атаку. Почему бы и нет», – пошутил автор сообщения.

Напомним, народные депутаты от партии «ОПЗЖ» во время заседания Верховной Рады 29 апреля вышли к трибуне с портретами якобы родственников, погибших во Второй мировой войне, и устроили подобие пропагандистской акции «Бессмертный полк».

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее народный депутат от «ОПЗЖ» Илья Кива отличился заявлением о том, что его деда в 1945 году якобы «расстреляли жители Львова, но он выжил».

Источник: www.obozrevatel.com