В России хотят отменить возрастной предел для службы в армии по контракту

В нелегитимную Госдуму РФ внесли законопроект об отмене возрастного предела для заключения первого контракта о прохождении военной службы. Сейчас он составляет 40 лет для россиян и 30 — для иностранцев. Документ опубликован в системе обеспечения законодательной деятельности, сообщает Forbes.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Авторы инициативы — председатель комитета нижней палаты по обороне, бывший замминистра обороны РФ Андрей Картаполов и депутат Андрей Красов. Оба — члены фракции «Единая Россия».

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, для использования «высокоточного оружия, эксплуатации вооружения и военной техники» требуются «высокопрофессиональные специалисты, а опыт показывает, что таковыми они становятся к 40–45 годам».

  • 13 мая министр обороны Алексей Резников заявил, что российские оккупанты уже потерпели стратегическое поражение до 9 мая, не достигнув цели уничтожить украинскую государственность, но теперь Украину ждет новая фаза войны – долговременная.
  • 18 мая Центр противодействия дезинформации при СНБО предположил, что пропагандистские медиа начали перестраивать стратегию и готовить россиян к «неожиданным итогам»: поражению в войне и капитуляции.

Источник: news.liga.net