В Республиканской партии призвали Байдена встретиться с Зеленским до саммита с Путиным

Президенту США Джо Байдену следует встретиться с президентом Владимиром Зеленским до саммита американского лидера с российским коллегой Владимиром Путиным. Об этом заявил лидер Республиканской партии в комитете по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США Майкл Маккол, сообщается в Twitter республиканцев комитета.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Я призываю Байдена встретиться с Зеленским, чтобы еще раз заявить о поддержке США территориальной целостности и суверенитета Украины перед саммитом с Путиным», – заявил Маккол.

Он также раскритиковал позицию администрации Байдена по строительству российско-немецкого газопровода Северный поток-2.

«Неприемлемо, что наш стратегический партнер, Украина, узнал о постыдном решении отказаться от критических санкций против Северного потока-2 через прессу, а не напрямую через администрацию Байдена. Президент США должен использовать предоставленные Конгрессом обязательные полномочия, чтобы остановить трубопровод», – написал Маккол.

Республиканец считает, что запуск СП-2 сделает Украину более уязвимой перед агрессией России. «Это абсолютно неприемлемо», – отметил Маккол.

Читайте также: Зеленский: Мы были очень неприятно удивлены решением Байдена не мешать Северному потоку-2

  • Вчера утром Axios сообщал, что после скандала со сменой руководства НАК Нафтогаз у Байдена отказались от идеи приглашать Зеленского в Вашингтон до саммита президента США с Путиным, которая запланирована на 16 июня.
  • В тот же день вечером Зеленский и Байден поговорили по телефону. Американский лидер пригласил украинского коллегу посетить в Вашингтон в июле.

Источник: news.liga.net