В наручниках и с лучезарной улыбкой: в сети появились кадры задержания Саакашвили в Грузии

В сети публиковали кадры задержания экс-президента Грузии Михеила Саакашвили. На кадрах политик улыбается. По предварительным данным, Саакашвили поместили в тюрьму Рустави, неподалеку от Тбилиси.

Видео задержания экс-президента Грузии опубликовал местный телеканал Pirveli. На кадрах видно, как Саакашвили в наручниках заводят в Руставскую тюрьму (чтобы посмотреть видео, доскрольте до конца страницы).

Грузинские журналисты сообщают, что в колонию для встречи с экс-президентом уже направилась народный защитник Грузии Нино Ломджария.


На странице Саакашвили в Facebook появилось видео, записанное очевидно еще до задержания, в котором он обращается к грузинскому народу. Политик заявил, что приехал помочь народу Грузии и призвал земляков не бояться.

«Я в Тбилиси. Высокая вероятность, что меня могут задержать. Но прошу не бояться, а идти завтра на избирательные участки и голосовать. А 3 сентября мы вместе будем праздновать победу», – говорит Саакашвили.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Грузии арестовали Михаила Саакашвили. О задержании политика сообщил премьер-министр страны Ираклий Гарибашвили. Он отметил, что правоохранительные органы страны имели предварительные данные о маршруте Саакашвили, начиная с его передвижения по Украине.

Источник: www.obozrevatel.com