Украина в ответ вышлет российского дипломата

МИД РФ сегодня заявил о высылке украинского дипломата. Украинское ведомство ответило зеркально.

Украина в ответ на высылку своего дипломата из России объявит о высылке российского дипломата. Об этом в понедельник, 26 апреля, сообщил спикер МИД Олег Николенко, пишет Интерфакс-Украина.

«Такое решение только подтверждает выбранный РФ курс на дальнейшее обострение с Украиной. Ответ нашего государства на эту провокацию не замедлит. В ближайшее время МИД объявит по принципу взаимности о высылке российского дипломата с территории Украины», — сказал Николенко.

Он назвал высылка сотрудника посольства Украины в РФ провокацией против сотрудников украинских дипломатических учреждений в России.

«Объявление дипломата посольства Украины в Москве «persona non grata» лишено логики, не имеет под собой никаких причин», — указал спикер.

Как заявили в МИД РФ, украинский дипломат должен покинуть Россию до 1 мая. При этом в РФ пригрозили принять дополнительные меры, «если Киев продолжит враждебные действия против российских дипломатов».

Напомним, что 16 апреля в Санкт-Петербурге задержали украинского консула Александра Сосонюка. В ФСБ России утверждают, что он был задержан «при получении информации закрытого характера в ходе встречи с гражданином РФ». Россия дала ему время до 22 апреля, чтобы покинуть страну.

Украина в ответ объявила о высылке российского дипломата из Киева.

 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Дипломатический бойкот РФ

Россия снова высылает украинского дипломата

Вышеградская группа поддержала Чехию и осудила РФ

В РФ обвинения Чехии считают бездоказательными

Россия высылает итальянского дипломата

В ЕС рассматривают высылку других российских дипломатов — СМИ

Источник: korrespondent.net