У участников операции по ЧВК Вагнера забрали документы прикрытия. Они под прицелом – Бурба

Всех участников операции по ЧВК Вагнера уволили и забрали у них документы прикрытия. Теперь они все в опасности. Об этом сказал бывший руководитель Главного управления разведки Василий Бурба в интервью Савику Шустеру, которое показали в эфире программы Свобода слова.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Их всех уволили. Не просто уволили с должностей, уволили из рядов Вооруженных сил. И забрали документы прикрытия. Это опасность. Они под прямым прицелом российских спецслужб, которые нагло действуют, взрывают», – рассказал Бурба.

Экс-руководитель военной разведки считает, что о его коллегах необходимо позаботиться.

«Мы должны болеть за них. Это золотой генофонд», – заявил Бурба.

Он сообщил, что людей, которые работали с ним, не охраняют, им угрожает опасность со стороны российских спецслужб.

«Нет системы безопасности в государстве, нет системы охраны для тех, кто проводит мероприятия… Потому что уничтожая нас, они не просто нас убивают, они показывают другим разведчикам: «Что с вами может случиться, если вы будете работать против России». Вот это важно. Если ТСК называет для всех по телевидению фамилии их, этих разведчиков, а эти разведчики садятся в свой личный автомобиль без документов прикрытия… Мы вредим сами себе. Мы воюем сами против себя. Мы уничтожаем сами себя», – сказал Бурба.

Читайте также: Генерал Бурба: Операцию по ЧВК Вагнера приказал перенести Зеленский, через доверенное лицо

Источник: news.liga.net