Шмыгаль заявил о дефиците вакцин против COVID-19

Премьер-министр Денис Шмыгаль признал, что на сегодня в мире наблюдается дефицит вакцин против коронавируса, который испытывает не только Украина, но и государства Европейского Союза.

Об этом он сказал на встрече с послами стран Евросоюза на седьмом заседании Совета ассоциации Украина-ЕС. Его слова цитирует пресс-служба Кабмина.

«У нас заключено достаточно контрактов с производителями, чтобы все желающие могли вакцинироваться, и заплачены соответствующие средства. К сожалению, сегодня наблюдается дефицит вакцин, и страны Евросоюза его также почувствовали», – отметил глава правительства.

По его словам, украинское государство со своей стороны сделало все необходимые шаги для обеспечения населения эффективными вакцинами для борьбы с COVID-19.

Однако, добавил премьер, «проблема у всех одинаковая» и состоит она в смещении сроков поставок доз препаратов.

В то же время Шмыгаль поблагодарил ЕС за финансирование инициативы COVAX, по которой Украина ожидает поступления первой партии вакцин – 117 тысяч доз, а также 8 и более млн доз в течение этого года.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Минздраве обещают, что вакцинация против COVID-19 в Украине должна начаться до конца недели. В частности, после поставки из Индии 500 тыс. доз препарата от AstraZeneca.

Источник: www.obozrevatel.com