Рудык: на любые переговоры с Путиным нужно идти с позиции силы

Украина должна идти на переговоры с Владимиром Путиным только с позиции силы, а не на его условиях. Для этого нужно привлечь больше помощи от международных партнеров, а также усилить собственную обороноспособность государства.

Об этом заявила председатель партии «Голос» Кира Рудык в эфире канала «Украина 24». Она акцентировала на том, что сейчас страна и президент находятся в слабой позиции. Однако существует два способа для ее усиления: привлечение международных партнеров и усиление обороноспособности Украины (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

«Идти на прямые переговоры с Путиным – это как садиться играть карты с шулером. Очень плохая идея. Вопрос: чего мы хотим достичь этими переговорами На любые переговоры такого формата нужно идти с позиции силы. Сейчас никто не может назвать какого-то желаемого результата, к которому такие переговоры могут привести. Мы обеспокоены тем, что Путин отказывается говорить о Донбассе и о Крыме, а хочет говорить о наших двусторонних отношениях. Простите, какие двусторонние отношения? У нас идет война», – подчеркнула Рудык.

«Ни одна встреча не может состояться на условиях Путина. Ведь она не оправдывает тех рисков, которые сегодня существуют для Украины. Вы говорите, что необходимо показать международным организациям, что Украина выполняет свои обязательства, а Россия – нет. Разве это новость, что Россия не держит слово, постоянно нарушает любые международные договоренности, российские наемники воюют на Востоке, Россия, собственно, ведет с нами войну?» – задалась вопросом Рудык.

«Власть, собственно, не может выполнить те задачи, которые стоят внутри страны для того, чтобы усилить нашу обороноспособность. Государственный оборонный заказ только сейчас, в апреле-месяце, в конце концов, сдвинулся с мертвой точки. Это те конкретные вещи, которые нужно делать сейчас. За два года не удалось просто перестать стрелять. Это не привело к результатам, которые ожидались. Встреча с Путиным – это еще одна попытка заменить длинную, системную, сложную, неприятную работу, которую нужно делать внутри страны и снаружи каким-то простым способом», – отметила лидер «Голоса».

Как сообщал OBOZREVATEL, в Кремле заявили, что встреча президентов России и Украины возможна, однако ее повестка дня может касаться только двусторонних отношений и не должна поднимать вопрос урегулирования на Донбассе.

Источник: www.obozrevatel.com