РС: Оккупанты ремонтируют в Крыму корабль, его подбили в Бердянске – фото

Российские военные ремонтируют во временно оккупированном Крыму большой десантный корабль, который, вероятно, был подбит украинскими силами в порту Бердянска. Об этом сообщает Крым.Реалии – проект Радио Свобода.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Отмечается, что большой десантный корабль проекта 775 без бортового номера стоит у причала в Килен-бухте на западном берегу. У корабля есть внешние признаки повреждений, на левом и правом бортах видны пятна красной грунтовки, с левого борта свешены тросы для люльки для покрасочных и ремонтно-сварочных работ.

Также на причале рядом с кораблем стоит военный КамАЗ, работает портовой кран. Журналисты методом исключения предположили, что этот корабль – «Новочеркасск», он был поврежден при атаке украинских сил на российский флот в Бердянске, во время которой еще был уничтожен бдк «Саратов» и поврежден бдк «Цезарь Куников».

Отмечается, что раньше у причала в Килен-бухте стоял на ремонте бдк «Ямал» (вышел в начале мая). Кроме того, 14 марта вышел из ремонта в Севастополе бдк «Цезарь Куников».

  • 18 апреля сообщалось, что в Севастополе похоронили капитана «Цезаря Куникова» Александра Чирву, он умер от ран.
  • 19 мая британская разведка подтвердила: за потерю крейсера «Москва», флагмана Черноморского флота РФ, отстранен командующий флотом Игорь Осипов. По данным ГУР, он арестован.

Источник: news.liga.net