Разумкова отстранили от ведения заседаний Верховной Рады

Спикера украинского парламента Дмитрия Разумкова отстранили от проведения заседаний Верховной Рады. В частности, в течение двух пленарных дней.

Соответствующее решение приняли народные депутаты на заседании ВРУ во вторник, 5 октября. За проголосовали 240 парламентариев.

Отметим, что сперва нардепы голосовали за сокращенную процедуру отставки спикера парламента, которая не подразумевает его отстранение.


Это решение поддержали 211 «слуг народа», 15 представителей фракции «За будущее» и четверо внефракционных.

Позже парламентарии 240 голосами «за» отстранили Дмитрия Разумкова от проведения заседаний ВРУ на два пленарных дня.

И в этом случае голосовали в большинстве депутаты из «Слуги народа» – 200. Кроме них, решение поддержали 18 представителей группы «Доверие», 16 – парламентской фракции «За будущее», по трое нардепов из «Голоса» и внефракционных.

Сразу после этого в сессионном зале объявили перерыв.

Напомним: процедуру отзыва с должности спикера парламента Дмитрия Разумкова в ВРУ зaпустилы по представлению главы фракции «Слуга народа» Дaвида Арахамии. Об этом сообщил сам Рaзумков и обнародовал соответствующий документ. Спикер отметил, что все будет происходить в соответствии с законодательством Украины и Регламентом парламента.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Давид Арахамия был инициатором отставки Разумкова с должности главы Верховной Рады. Нардеп объяснял свою позицию тем, что его коллега уже не разделяет постулаты «слуг народа».

  • Президент Владимир Зеленский положительно отозвался о таком решении. Также он объяснил, в чем заключается главный недосмотр со стороны Разумкова на этом посту.

Источник: www.obozrevatel.com