"Пограничников точно заберут". Монастырский должен разделить МВД – Арахамия

Новый министр внутренних дел Денис Монастырский должен разделить министерство, Госпогранслужбу у МВД точно заберут. Об этом в эфире Украина 24 заявил глава фракции Слуга народа Давид Арахамия.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Арахамия сказал, что в планах монокоалиции – разбить МВД: отделить Нагцвардию и пограничников от полиции. По его словам, предыдущий глава МВД Арсен Аваков выступал против такой идеи.

«Очень сложно управлять таким монстроподобным министерством. Поэтому одним из первичных заданий министра (Монастырского, – ред.) будет сделать нормальное разделение», – сказал он.

Нардеп отметил, что Госопогранслужбу у МВД «точно» заберут. Уже есть соответствующий законопроект – и служба должна быть подчинена Кабмину как отдельный центральный орган исполнительной власти.

Кому переподчинить Нацгвардию – вопрос «дискуссионный», хоть с 2019 года и есть законопроект о переподчинении ее президенту, говорит Арахамия. Вопрос о Миграционной службе – открыт, добавил он.

Арахамия также сказал, что Монастырский хочет пропасть из информационного поля на месяц, чтобы сделать аудит и потом рассказать о планах на пресс-конференции.

  • 13 июля глава МВД Аваков подал в отставку после просьбы президента Владимира Зеленского.
  • 15 июля Рада уволила Авакова – 291 голос «за». 16 июля Рада назначила Монастырского главой МВД.

Источник: news.liga.net