"Адекватных объяснений не услышал". Зеленский призвал провести конкурс в САП как положено

Президент Владимир Зеленский не услышал адекватных объяснений задержки конкурса по избранию главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры. Он призвал в Twitter отборочную работать как положено.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Не услышал адекватных объяснений задержки конкурса для избрания нового руководителя САП. Члены конкурсной комиссии должны выполнить свой долг как положено», – написал он.

Зеленский также заверил, что для Украины эффективность работы антикоррупционных институтов является приоритетом. 

ДОПОЛНЕНО В 15:52. Зеленский утверждает, что для деятельности конкурсной комиссии были созданы все условия, подготовительная работа проведена вовремя и содержательно, передает пресс-служба ОП.

«Остались фактически финальные этапы конкурса. Никто не имеет права ставить под угрозу стабильность работы антикоррупционной инфраструктуры и выполнения международных обязательств Украины», – заявил президент.

Он также сказал, что адекватного объяснения задержке конкурса быть не может. Зеленский ожидает активизации антикоррупционных расследований с избранием нового главы САП.  

"Адекватных объяснений не услышал". Зеленский призвал провести конкурс в САП как положено

  • У САП нет постоянного руководителя с августа 2020-го, когда на тот момент ее глава Назар Холодницкий написал заявление об отставке. Его обязанности исполняет Максим Грищук.
  • В сентябре 2021-го Украина обязалась в ближайшее время избрать главу САП, это было зафиксировано в общем заявлении после встречи Зеленского и лидера США Джо Байдена.
  • Сегодня в ЦПК заявили, что «подконтрольные ОП» члены комиссии сорвали ключевой этап конкурса на главу САП.
  • США и ЕС очень разочарованы задержкой конкурса в САП. 

Читайте также в разделе Мнения: Зеленский обязался двигать Украину вперед. Обмануть Байдена будет ошибкой

Источник: news.liga.net