На Майдане повесили Мураева: гигантский плакат размещен на Доме профсоюзов – фото

На Майдане Независимости в центре Киева появился большой плакат с изображением экс-нардепа от Партии регионов и Оппозиционного блока Евгения Мураева. Об этом сообщил в Telegram общественный деятель Сергей Стерненко. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Плакат с изображением Мураева появился на Доме профсоюзов. На нем также изображена карта Украины, логотип телеканала НАШ и надпись «Тут наша земля». Как появился баннер, неизвестно.

В здании Дома профсоюзов в 2013-14 годах располагался штаб участников Революции достоинства. В ночь на 19 февраля 2014-го в нем произошел сильный пожар во время штурма силовиков.

Мураев же во время Евромайдана был нардепом от Партии регионов и 16 января 2014 года голосовал за «диктаторские законы», которые спровоцировали эскалацию протестов. После победы революции Мураев называл ее «госпереворотом», а российско-украинскую войну на Донбассе – «гражданским конфликтом».

Также в декабре 2020-го он оправдывал появление в эфире своего телеканала одного из главарей боевиков ЛНР Родиона Мирошника. Несмотря на множество приговоров боевикам по статье о терроризме и постановление Верховной Рады, Мураев считает, что ДНР/ЛНР – это не пророссийские террористические организации. 

  • 19 августа 2021-го Нацрада по теле- и радиовещанию заявила, что подаст иск об аннулировании лицензии канала НАШ, который в документах на сайте канала записан на отца Мураева. В Нацраде приняли решение об иске из-за выступления в его эфире лидера запрещенной в Украине Коммунистической партии Петра Симоненко, который, по мнению госрегулятора, говорил разжигающие вражду фразы.
  • За канал НАШ заступился глава Верховной Рады Дмитрий Разумков.

Источник: news.liga.net