ГБР инициировало национализацию 1400 железнодорожных вагонов из России и Беларуси

Госбюро расследований инициировало национализацию почти 1400 железнодорожных вагонов из России и Беларуси. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В Госбюро отметили, что продолжают выявлять в Украине имущество российских и беларуских компаний, после чего инициируют его национализацию.

Так, сотрудники Госбюро обнаружили около 1400 вагонов, которые находились на территории Полтавской и Днепропетровской областей. Владельцы вагонов – физические и юридические лица из РФ и Беларуси.

«Для изъятия имущества оккупантов и передачи его на нужды Украины теруправление ГБР Полтавы обратилось с соответствующей инициативой к руководству Полтавской и Днепропетровской военно-гражданских администраций», – сказано в сообщении.

  • 10 марта президент Владимир Зеленский подписал закон о национализации российского имущества. Решение о конфискации российского имущества будет приниматься СНБО по представлению Кабмина. 
  • 1 апреля Верховная Рада расширила список лиц, к которым может применяться принудительное изъятие имущества. Под национализацию имущества могут попасть физические лица-граждане России, а также лица с другим гражданством, если они тесно связаны с агрессором.

Источник: news.liga.net