Данилов о возможном нападении Путина на Киев: Кто его здесь ждет, кроме ОПЗЖ?

По мнению секретаря СНБО Алексея Данилова, цель передвижения российских войск у границ Украины — желание Кремля вынудить президента США Джо Байдена на прямые переговоры с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом Данилов сказал в эфире «Права на владу» на 1+1.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Мы понимаем, о чем речь. У Путина большое желание сесть за стол переговоров с Байденом, желательно в этом году, и договориться о том, что он тут будет властвовать. И сейчас эта истерия со стороны РФ, передвижение взад-вперед войск, учения — это все в контексте того, что они должны договориться», – сказал Данилов.

Он еще раз повторил, что угроза со стороны РФ есть, но фактов, свидетельствующих о подготовке наступательной операции, пока нет.

Данилов скептически оценил нападение российских войск на Киев.

«В 21 веке, когда мы с вами говорим, что произойдет гипотетически нападение Путина на независимую Украину, что он пойдет на Киев, у меня вопрос: кто его, кроме ОПЗЖ, здесь будет ждать? Где та помощь, на которую он тут может рассчитывать?» – сказал Данилов.

  • С конца октября 2021-го ряд авторитетных американских СМИ сообщили, что Россия наращивает войска у границ Украины. В Госдепе США обеспокоены, что Россия может «повторить ошибку 2014 года».

Источник: news.liga.net