Аваков вспомнил слова Арестовича про »курорт АТО» и посоветовал властям »послать его подальше»

Экс-глава МВД Арсен Аваков резко раскритиковал советника председателя Офиса президента, спикера делегации в Украины в ТКГ Алексея Арестовича за его слова о том, что «АТО – это великий курорт для мальчиков и пионерлагерь». Бывший министр посоветовал власти отказаться от сотрудничества с Арестовичем.

Роликом четырехлетней давности с нынешним советником главы ОП Аваков поделился на странице в Facebook во вторник, 14 сентября. Он пояснил, что видео ему прислал товарищ (чтобы посмотреть, доскролльте страницу до конца).

Аваков написал, что обычно советы не дает, но в этом случае призывает Офис президента «не подставлять» Владимира Зеленского и страну.

«Уважаемый Офис президента, даже если никто из вас не верующий – соберите пальца в знамение – перекрестите болезного – потом себя – и пошлите этого персонажа… подальше», – эмоционально высказался Аваков.

«Я думаю, эти слова самовлюбленного пустоцвета увидят в каждом доме участника АТО. И жаль, если увидят в доме погибших бойцов… Мерзавец, со смешком рассказывающий между прочим о гибели на войне наших солдат», – возмутился экс-министр.

Он также вспомнил заявления спикера ТКГ о необходимости смены названия государства на Украина-Русь. Слова об этом Аваков назвал «фантазиями» и «перлами».

В конце своего поста Аваков высказал уверенность в том, что руководство страны отреагирует на эти факты.


Как ранее писал OBOZREVATEL, спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков убежден, что 99% населения Украины удовлетворены названием страны, в которой проживают. «Вы знаете, иногда лучше жевать, чем говорить», – прокомментировал он идею Арестовича о переименовании Украины.

Источник: www.obozrevatel.com