В Варшаве заявили, что самолет Ryanair не запрашивал экстренную посадку

Прокуратура Польши возбудила дело по статье о захвате воздушного судна и статье о незаконном лишение свободы.

Самолет Ryanair, которого перехватили в Беларуси, не запрашивал посадку в Варшаве. Об этом сообщили в среду, 26 мая, в пресс-службе международного аэропорта имени Фредерика Шопена в польской столице, комментируя заявления президента Белоруссии Александра Лукашенко, передает ТАСС.

«Аэропорт Шопена не получил в минувшее воскресенье запроса о согласии на посадку самолета Ryanair из Афин в Вильнюс в аварийном режиме», — заявили в пресс-службе.

Там также отметили, что всегда готовы к такой возможности.

«Если бы такая просьба появилась, то, конечно, мы бы приняли такой самолет, оказав ему всю возможную помощь», — заверил представитель пресс-службы аэропорта Анджей Клевайдо.

В связи с инцидентом с самолетом польская прокуратура возбудила дело по статье о захвате водного или воздушного судна (ст. 166) и статье о незаконном лишение свободы (189) Уголовного кодекса Польши. Свое расследование ведет также польское Управление гражданской авиации в сотрудничестве с Международной организацией гражданской авиации.

В связи с перехватом самолета в Беларуси Польша закрыла свое авиапространство для белорусских самолетов. Так, сегодня самолет Белавиа не пустили в воздушное пространство Польши. Судно летящее в Испанию, кружило над Брестской областью, а потом вернулось в Минск.

Напомним, сегодня Александр Лукашенко обвинил ряд городов, в том числе Львов и Киев, в отказе принять самолет для экстренной посадки. В связи с этим в Украэрорухе хаявили, что не получали запросов с рейса Ryanair.

Смешалось все. Лукашенко объяснил посадку самолета

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net