"Это для камер". Трамп притворялся, что будет "жестким" с Путиным – из книги экс-секретаря

45-ый президент США Дональд Трамп притворялся перед камерами, что будет «вести себя жестко» с президентом РФ Владимиром Путиным и допускал сексистские высказывания в адрес работниц Белого дома, пишет в книге бывшая пресс-секретарь на то время лидера страны Стефани Гришэм «I’ll Take Your Questions Now». Отрывки из нее публикует The New York Times.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Несмотря на все разговоры о санкциях против России за вмешательство в выборы 2016 года и за различные нарушения прав человека, Трамп сказал Путину: «Хорошо, я собираюсь вести себя с вами немного жестче в течение нескольких минут. Но это для камер, а после того, как они уйдут, мы поговорим. Вы же понимаете», — написала Гришэм о встрече президентов на саммите Большой двадцатки в Осаке (Япония) 2019-го.

Там же, говорится в отрывке, к Гришэм подошла Фиона Хилл, главный советник Трампа по России, и спросила, заметила ли она переводчицу Путина – «очень привлекательную брюнетку с длинными волосами, красивым лицом и прекрасной фигурой». По словам Хилл, такую переводчицу Путин выбрал специально, чтобы «застать Трампа врасплох» и отвлечь его.

Также автор книги утверждает, что Трамп неоднократно приглашал ее помощницу по прессе к себе в самолет, чтобы «взглянуть на нее» и «использовал ругательство, чтобы описать ее заднюю часть». Как пишет Гришэм, Трамп поручил ей «продвинуть» эту женщину. Вместо этого, сообщает Гришэм, она держала помощницу «подальше от президента».   

В еще одном отрывке книги, который опубликовали в USA Today, она рассказала, что Трамп однажды спросил у ее молодого человека Макса Миллера, «хороша ли она в постели». Также утверждается, что Трамп якобы сам подстригался «огромными ножницами».

Бывшая пресс-секретарь также описала отношения Трампа с женой Меланией после того, как порноактриса Сторми Дэниэлс обвинила его в домогательствах. По словам Гришэм, сначала первая леди была в ярости, но потом поняла, что «ее руки развязаны» и стала «свободной».

«Первая леди нашла способ не упоминать мужа на фотографиях и в твитах. На снимках она появлялась под руку с красивым военным», — говорится в отрывке. Гришэм утверждает, что Мелания лично ей призналась, что не верит ни одному слову мужа.

  • В июле 2021 года Guardian опубликовал секретный отчет Кремля о поддержке «психически нестабильного» Трампа.
  • В сентябре стало известно, что Трамп намерен взять реванш на выборах президента США в 2024 году.
  • В книге «Угроза» журналисты-расследователи заявили, что Генштаб США тайно ограничил Трампу возможность ударить бомбами по Китаю.

Источник: news.liga.net