Лукашенко снял с себя часть полномочий

Теперь вопросами приватизации госсобственности будет заниматься правительство и местные органы власти.

Александр Лукашенко подписал декрет, по которому часть президентских функций, касающихся приватизации государственной собственности, передается правительству и местным органам власти. Об этом в четверг, 22 июля, сообщает пресс-служба Лукашенко.

«Функции главы государства по согласованию эмиссии дополнительных выпусков акций, созданных в процессе приватизации открытых акционерных обществ, перерабатывающих сельскохозяйственную продукцию, акции которых находятся в собственности Республики Беларусь, переданы правительству», — сказано в сообщении.

В декрете также указано, что, если акции указанных ОАО находятся в собственности административно-территориальных единиц, функции по согласованию передаются «облисполкомам и Минскому горисполкому».

Таким образом Лукашенко внес изменения в свой декрет от 20 марта 1998 года О приватизации государственной собственности в Республике Беларусь.

Ранее сообщалось, что Лукашенко готов передать до 80% полномочий правительству и парламенту.

Также он заявлял, что действующая конституция Беларуси дает главе государства слишком большие полномочия. Александр Лукашенко опасается оставлять ее «незнакомому президенту». 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net