Кабмин изменил правила поставки тепла и горячей воды

Вместо бумажного клиенты будут заключать публичный договор

Сегодня, 8 сентября, Кабинет министров внес изменения в правила и типовые договоры о предоставлении услуг по поставке тепловой энергии и горячей воды. Они совершенствуют порядок получения потребителями услуги, сообщила пресс-служба Минрегиона.

В частности, изменения коснулись регулирования договорных отношений, чтобы обеспечить права всех категорий потребителей. Для тех, кто не выбрал форму договора с исполнителем, введен публичный договор присоединения о предоставлении услуг вместо письменной формы договора.

«Заключение публичных договоров присоединения будет гарантировать бесперебойное предоставление услуг, а также обеспечит защиту прав всех потребителей. В то же время для исполнителей это создаст необходимые условия для работы«, – указала замминистра развития общин и территорий Наталья Хоцяновская.

Такие договоры считаются заключенными в многоквартирном доме, если в течение 30 дней со дня опубликования совладельцы не заключили другой договор с исполнителем.

Для владельцев частных домов договор считается заключенным, если в течение 30 дней со дня опубликования потребитель не отказался от услуги.

Кроме того, правительственные изменения регулируют ряд других вопросов. В их числе:

Ранее Кабинет министров принял постановление, которое устанавливает ограничение размера платы за абонентское обслуживание для потребителей коммунальных услуг в случае заключения индивидуальных договоров.

Источник: ubr.ua