Витренко возглавит »Нафтогаз» вместо Коболева – Кабмин

И.о. министра энергетики Украины Юрий Витренко заменит Андрея Коболева на посту главы «Нафтогаза».

Об этом сообщается на сайте Кабинета министров. «Принято решение об избрании и назначении с 29 апреля 2021 года Витренко Юрия Юрьевича председателем правления акционерного общества «Национальная акционерная компания Нафтогаз Украины», – говорится в сообщении.

Перед новым руководителем компании поставлена задача по системному увеличению добычи украинского газа, а также содействие в формировании полноценного и справедливого рынка газа. Временным исполняющим обязанности министра энергетики был назначен заместитель министра энергетики Юрий Бойко.

Правительство Украины на заседании решило уволить главу правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрея Коболева и временно – сроком на год – назначить руководителем компании Юрия Витренко, пишет «Интерфакс».

Согласно уставу «Нафтогаза» назначение и освобождение от должности главы правления осуществляется в соответствии с предложениями наблюдательного совета, которые подаются на основании решений наблюдательного совета об избрании и прекращении полномочий главы правления.

На своей странице в Facebook Коболев написал, что об «увольнении» узнал из новостей. Также добавил, что никаких заявлений не писал.

Новость дополняется…

Ранее сообщалось, что Кабинет министров уволил Андрея Коболева с должности главы «Нафтогаз Украина». «Только на Кабмине уволили Андрея Коболева с должности председателя НАК Нафтогаз Украины. Наконец», – заявила нардеп от «Слуги народа» Ольга Василевская-Смаглюк.

Как сообщал OBOZREVATEL, группа НАК «Нафтогаз» получила чистый убыток в 19 млрд грн в 2020 году. При этом ожидаемый убыток оценивался в 12 млрд грн.

Источник: www.obozrevatel.com