В мире появится глобальный »криптоучебник» – Bank of America начал исследования

Bank of America решил создать гайд по критовалютам, другим цифровым активам и их использованию в финансовых системах по всему миру. Речь в «криптоучебнике» пойдет не о заработке с помощью биткоина и других активов, а о глобальных изменениях, к которым может привести развитие крипторыка.

Для его создания банк начал исследование рынка цифровых активов. В результате Bank of America подготовит отчет «Руководство по цифровым активам: начальная версия». Исследовательский проект по формированию криптогайда курирует глава отдела глобальной криптовалюты и стратегии цифровых активов Алкеш Шах, сообщает Bank of America.

Рыночная стоимость цифровых активов, по мнению менеджеров проекта, составляет более 2 трлн долларов. Эти ценности принадлежат более чем 200 млн пользователям и могут трансформировать каждую отрасль, повышая эффективность и уменьшая трения между транзакциями. В этой новой экосистеме, создается новый класс активов и формируются сотни новых компаний.

Будущий «криптоучебник», как утверждают его разработчики, будет обеспечивать инвестиционную основу для понимания ландшафта цифровых активов. В нем будут рассмотрены такие аспекты как: токены, которые действуют как операционные системы, приложения на смарт-контрактах, стейблкоины, привязанные к фиатным валютам, цифровые валюты центрального банка, которые могут заменить деньги и невзаимозаменяемые токены, которые по-разному связывают создателей и потенциальных собственников.

«Биткоин важен, – сказал Шах. – Но экосистема цифровых активов – это гораздо больше. Наше исследование направлено на изучение последствий для различных отраслей, включая финансы, технологии, цепочки поставок, социальные сети и игры».

«Цифровые активы меняют способ работы рынков, предприятий и центральных банков», – отметила в этой связи Кэндис Браунинг, глава BofA Global Research. И продолжила: «Bank of America предлагает ведущую на рынке платформу глобальных платежей и опыт работы с блокчейнами. Добавление исследований цифровых активов еще больше усиливает глубину и широту наших предложений для инвесторов».

Как писал OBOZREVATEL, недавний опрос, проведенный международной фирмой по онлайн-исследованиям и анализу данных YouGov, показывает, что 27% жителей США поддержали бы предложение превратить биткоин в законное платежное средство, наряду с долларом.

Из 27% опрошенных эту идею «решительно поддерживают» 11%, а остальные 16% поддерживают ее «в некоторой степени». В этой связи флагманский платежный оператор VISAдо конца 2021 года создаст программное обеспечение, позволяющее клиентам кредитных организаций взаимодействовать с криптовалютами.

Источник: www.obozrevatel.com