Украина начала выходить из 16-месячного кризиса, – НБУ

Заместитель главы Нацбанка Дмитрий Сологуб заявил, что экономика Украины выходит из 16-месячного кризиса. Также он добавил, что банковская система в стране работает нормально.

Об этом он рассказал в ходе пресс-брифинга, который транслировался на канале Национального банка Украины в YouTube (чтобы посмотреть выступление, доскролльте новость до конца). «Экономика из кризиса выходит. Но если посмотреть на отчет, то мы видим, что для банковской системы кризис так и не началась. То есть было много опасений, несмотря на то, как украинская банковская система вела себя в предыдущие кризисы», – сказал Сологуб.

По его словам, ситуация вполне нормальная и банковская система работает. «Это подтверждает, что все эти реформы, болезненные реформы, которые были сделаны в 2015-2016 годах, которые продолжаются, дали позитивный результат», – добавил замглавы НБУ.

Сологуб отметил, что регулирование финансового сектора остается важной задачей Нацбанка. «Но с другой стороны, это не означает, что мы можем ничего больше не делать», – подытожил он.

https://youtube.com/watch?v=qEAqRI-smJQ%3Fstart%3D85

Ранее сообщалось, что украинцы скептически оценивают экономическую ситуацию в стране: 60% опрошенных считают ее «очень плохой» или «достаточно плохой». При чем всего лишь 5% – как «хорошую» или «очень хорошую», а 32% – как «не плохую и не хорошую».

Как сообщал OBOZREVATEL, глава НБУ Кирилл Шевченко заявил, что на решение Национального банка сохранить учетную ставку на уровне 7,5% повлияло ускорение инфляции до 9,5%. Общий рост цен вызван в первую очередь подорожанием подсолнечного масла.

Источник: www.obozrevatel.com