Tesla Roadster 2 может получить звание самого быстрого автомобиля планеты

Спортивный электромобиль Tesla Roadster следующего поколения, оснащенный «пакетом SpaceX», сможет разгоняться до 96,6 км/ч всего за 1,1 секунды. Эту информацию подтвердил в Твиттере генеральный директор Tesla Илон Маск, пишет hevcars.com.ua. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

В автомобильном музее Петерсена посетители заметили интересное описание на информационной панели Tesla Roadster. В табличке сказано, что полностью электрический суперкар, оснащенный ракетными двигателями со сжатым воздухом, сможет разгоняться с места до 96,6 км/ч (60 миль/ч) всего за 1,1 секунды.

В Твиттере Илон Маск отметил, что время разгона до 96,6 км/ч за 1,1 секунды действительно возможно с «пакетом SpaceX» в котором используются реактивная система на сжатом воздухе.

Маск подчеркнул, что Roaster по-прежнему будет безопасным транспортным средством, несмотря на его ускорение как на «жестких американских горках». Но на всякий случай отметил, что Roadster с «пакетом SpaceX» нецелесообразно использовать тем, у кого есть проблемы со здоровьем.

  • Прототип Roaster второго поколения был представлен в 2017 году (фото). Ожидается, что спортивный автомобиль, впервые выпущенный в 2008 году, будет не только самым энергоэффективным и производительным, но и самым быстрым и дальноходным в своем классе. Суперкар ускоряется от 0 до 100 км всего за 1.9 секунды, при этом спорткар проезжает до 1000 км на одном заряде. 
  • В феврале Илон Маск рассказал, что хочет видеть Roadster зависающим на метр над землей.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Источник: news.liga.net