Суд отменил заочный арест Дубилета по делу ПриватБанка: известны подробности

Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда отменила назначенный заочный арест бывшего главы правления ПриватБанка Александра Дубилета. Суд частично удовлетворил жалобу адвокатов.

Об этом говорится в решении в Едином государственном реестре судебных решений. «Постановление следственного судьи Высшего антикоррупционного суда от 2 июня 2021 года об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей в уголовном производстве от 6 марта 2017 года в отношении подозреваемого отменить и постановить новое решение, которым назначить рассмотрение следственным судьей в суде первой инстанции», – говорится в сообщении.

Высший антикоррупционный суд 2 июня заочно арестовал бывшего председателя правления ПриватБанка Александра Дубилета. Он подозревается в причастности к растрате средств финучреждения (почти 137 млн и 8,2 млрд грн) перед национализацией в конце 2016 года.

Ранее сообщалось, что Дубилета намерены объявить в международный розыск. Соответствующий запрос Специализированная антикоррупционная прокуратура направила в Интерпол.

Подозреваемый находится не в Украине и объявлен в международный розыск, меру пресечения ему назначили заочно «до момента его фактического задержания и доставки к месту уголовного производства».

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда арестовала $3 млн и корпоративные права бывшего заместителя председателя правления ПриватБанка Владимира Яценко.

  • Трем бывшим высокопоставленным лицам ПАО КБ «ПриватБанк» сообщили о подозрении в растрате чужого имущества путем злоупотребления служебным положением. В частности, совершенной по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах, и в служебной подделке.

Источник: www.obozrevatel.com