Строительство »Северного потока-2» остановили: названа причина

Строительство трубопровода «Северный поток-2» в очередной раз остановилось из-за шторма и сильного ветра в Балтийском море. Погода должна нормализироваться в ночь на 1 сентября.

До конца достройки второй нитки «Северного потока-2» осталось всего менее 6 км. Об этом сообщает EurAsia Daily со ссылкой на данные Vesselfinder.

Отмечается, что в последние несколько дней баржа «Фортуна» вышла на свою максимальную скорость – почти 1200 м в сутки. При этом еще утром в воскресенье, 29 августа, в море начался шторм.


Напомним, еще в конце июля стало известно, что строительство «Северного потока-2» закончено на 99%. Укладку труб в Германии планируется завершить до 12 сентября, а запустить газопровод хотят до конца 2021-го.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, в Европейском союзе считают, что российскому «Газпрому» нужно будет продать Nord Stream 2 AG, которая является его дочерней компанией. Оператор «Северного потока-2» ранее проиграл суд против немецкого регулятора Bundesnetzagentur, который принял решение не освобождать газопровод от норм Третьего энергетического пакета ЕС.

Источник: www.obozrevatel.com