Страны ОПЕК+ договорились постепенно увеличивать добычу нефти с мая

Страны ОПЕК+ приняли решение постепенно увеличивать добычу нефти с мая текущего года. Об этом сообщает агентство Reuters. 

План наращивания добычи рассчитан на три месяца: в мае и июне увеличение составит по 350 000 барр/сутки, в июле – 400 000 барр/сутки. Всего объем добычи будет увеличен на 1,1 млн барр/сутки.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

По словам министра энергетики Саудовской Аравии принца Абдулазиза бин Салмана, решение ОПЕК+ стоит расценивать как консервативное, и организация вновь пересмотрит объемы добычи на следующей встрече 28 апреля.

Он добавил, что Саудовская Аравия отказывается от политики добровольного сокращения добычи на 1 млн барр/сутки и готовится наращивать производство в следующие три месяца.

В ОПЕК+ объясняют решение увеличить добычу необходимостью международной кооперации и солидарности во время пандемии COVID-19.  

С начала 2021 года из-за низкого предложения цена нефти Brent выросла на 20% до $64 за баррель. В текущем году самая высокая цена нефти была зафиксирована на уровне $71 за баррель.

  • В начале марта ОПЕК+ согласилась продлить ограничения добычи нефти еще на один месяц, пока восстановление глобальной экономики не станет стабильным.
  • 15 марта цена нефти марки Brent выросла до $69 за баррель, WTI – до $66 за баррель на фоне новостей об увеличении объемов промышленного производства в Китае. 

 Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net