США выступают против »Северного потока-2» – Офис президента Украины

Украина и США по-прежнему считают, что «Северный поток-2» несет угрозу европейской энергетической безопасности и выступают против него. Будут приложены усилия, чтобы не допустить использования газопровода Кремлем в качестве «оружия».

Об этом говорится в совместном заявлении двух стран. Оно было обнародовано на сайте Офиса президента Украины во время встречи глав государств Владимира Зеленского и Джо Байдена.

«Украина и США продолжают выступать против «Северного потока-2″, который мы рассматриваем как угрозу для европейской энергетической безопасности», – отмечается в документе.

Также в нем отмечается, что США продолжат применять «предусмотренные законодательством меры и энергетическую дипломатию», чтобы сохранить роль Украины как транзитера газа.

Кроме того, в заявлении отмечается, что США не допустят, чтобы Кремль использовал «Северный поток-2» как свое геополитическое оружие и поддерживают усиление поставок газа в Украине с диверсифицированных источников.

С полным текстом заявления можно ознакомиться здесь.

Как сообщал OBOZREVATEL, 1 сентября Зеленский и Байден провели переговоры в Вашингтоне. Перед ними они выступили с короткими заявлениями.

Источник: www.obozrevatel.com