Компании-перевозчики судятся с КГГА из-за новых правил для маршруток

Четыре компании-перевозчика хотят через суд запретить Киевской городской государственной администрации (КГГА) проводить проверки в маршрутках и расторгать соглашения в случае выявления нарушений новых правил. Об этом сообщает заместитель главы городской администрации Константин Усов.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

По его информации, в суд обратились ЧП «Парк», ООО «АВЕН – ЕЗЕР», ООО «Радон» и ООО «Ярославль – авто». По данным КГГА, они обслуживают 55 маршрутов в Киеве и имеют 458 автобусов. Это 31% подвижного состава на рынке пассажирских перевозок.

Усов добавил, что эти перевозчики работают по старым договорам и отказываются подписывать дополнительные соглашения по новым правилам.

  • В мае КГГА объявила конкурс на перевозку пассажиров с более жесткими требованиями к перевозчикам. Водитель в маршрутке должен быть в униформе и общаться на украинском языке, не включать музыку в салоне, температура летом должно быть не более +22°С, а зимой не менее +15°С. Также автобусы должны быть приспособлены для маломобильных пассажиров.
  • 27 июня победители конкурса подписали новую редакцию договора. Новые требования касаются победителей конкурсов. Старые маршрутки пока ездят по действующим договорам. После завершения срока действия договоров, конкурсы будут объявляться по новым условиям и стандартам.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net