Кабмин утвердил финплан Нафтогаза

Кабинет министров утвердил финансовый план НАК «Нафтогаз Украины» на 2021 год. Решение правительство приняло на заседании 2 июня, сообщает пресс-служба компании.

В Нафтогазе не уточнили показатели финплана, отметив, что при изменении макроэкономических показателей, законодательства, существенных колебаниях на рынках законодательство позволяет корректировать финплан до двух раз в год.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

«Нафтогаз благодарен правительству за внимание к деятельности компании. Утверждение этого документа крайне важно для налаживания ее стабильной работы», – отметил глава правления Нафтогаза Юрий Витренко.

В компании подчеркнули, что за последние десять лет финплан компании не утверждался ранее июля.

  • В декабре 2020 года Кабмин утвердил финплан Нафтогаза на 2020 год, предусматривающий получение чистой прибыли в размере 11,49 млрд грн. Но по итогам 2020 года Нафтогаз получил убыток в 19 млрд грн. Годом ранее прибыль составляла 2,6 млрд грн. Причиной негативного показателя в Нафтогазе называли низкую цену и спрос на газ, и резерв сомнительных долгов на 23,2 млрд грн. По итогам 2021 года Нафтогаз планировал получить 40,4 млрд грн чистой прибыли. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Источник: news.liga.net