Кабмин продлил полномочия членов набсовета Укрзализныци. Временно и не всем

Кабинет министров продлил на срок до трех месяцев полномочия четырех членов набсовета Укрзализныци. Соответствующее распоряжение опубликовано на правительственном портале.  

Полномочия продлены независимым членам набсовета Шевки Аджунеру и Андреасу Матье и представителям государства в набсовете Сергею Лещенко и Олегу Журавлеву. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Они останутся на своих постах «до принятия решения Кабмином об избрании членов набсовета из кандидатур – победителей конкурсного отбора на должности членов набсовета, но не более чем на три месяца со дня вступления в силу этого распоряжения», – говорится в документе.  

В состав набсовета Укрзализныци как представитель государства также входил Адомас Аудицкас. Однако о продлении его полномочий в распоряжении Кабмина не указано. 

В то же время полномочия Аудицкаса как члена наблюдательного совета АО «Магистральные газопроводы Украины» от государства также завершились в связи с окончанием срока действия контракта, который не был возобновлен. 

  • 17 марта Наблюдательный совет единогласно поддержал отставку Владимира Жмака с должности председателя правления ПАО «Укрзализныця».    

 Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важно

Источник: news.liga.net