Кабмин определился с ценой и условиями приватизации завода Большевик

Кабинет министров утвердил условия приватизации столичного завода Большевик со стартовой ценой 1,39 млрд грн. Об этом сообщил глава Фонда государственного имущества Дмитрий Сенниченко.

«Опыт предыдущих конкурсов, которые проводил ФГИУ, позволяет уверенно прогнозировать, что на финальном табло мы увидим значительно большую цифру. Как говорится, теперь дело за малым (не очень) – найти вместе с представителем Big-4, KPMG Украина, инвесторов для этого актива», – написал Сенниченко на своей странице в Facebook.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Он добавил, что дату аукциона комиссия определит в ближайшие дни.

Ранее в ФГИУ заявляли, что среди условий приватизации завода Большевик – сохранение основных видов деятельности и погашение долгов (кредиты, зарплаты, госбюджет). Также покупатель должен будет инвестировать 57 млн грн в ремонт и модернизацию промышленной площадки завода в Жашкове.

В Фонде считают, что приватизация позволит сохранить и создать новые рабочие места сотрудников, а также модернизировать производство.

  • В феврале 2021-го суд вернул в госсобственность пять зданий завода Большевик. В ФГИУ начали подготовку к приватизации всего комплекса. Один из полуразрушенных цехов завода хотела выкупить власть Киева. Цех находится возле Шулявского путепровода и мешает завершить строительство моста. ФГИУ предлагал городу выкупить его за 700 млн грн.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Источник: news.liga.net