Германия пойдет на уступки США ради »Северного потока-2»: в Бундестаге раскрыли детали

Германии придется пойти на уступки США по сжиженному природному газу в обмен на завершение газопровода «Северный поток-2». При этом американский СПГ – это непривлекательный бизнес.

Об этом завил член Бундестага Армин-Паулус Хампел, сообщает Oilpoint со ссылкой на «РИА-Новости». «Германия должна предложить США некоторые компенсации, и уже предложила построить терминал СПГ на своём побережье, чтобы иметь возможность импортировать некоторое количество сжиженного газа из Соединенных Штатов», – сказал он.

По словам Хампела, этот газ дороже, чем российский, и оказывает гораздо более серьезное воздействие на окружающую среду из-за необходимости его сжижения и разжижения, а также транспортировки через Атлантику на судах.

«Я, конечно, не уверен, что неожиданное решение США отказаться от борьбы против «Северного потока-2″ означает конец туннеля для проекта, однако для новой администрации, которая утверждает, что она выступает за глобализацию и мультикультурные подходы, ссора с ФРГ создала бы очень плохую картину», – добавил политик.

Напомним, НАК «Нафтогаз Украины» нанял двух человек, которые будут заниматься противодействием строительству газопровода «Северный поток-2». В компании заявили, что санкции против проекта должны усиливаться.

Как ранее писал OBOZREVATEL:

  • Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба провел телефонный разговор с конгрессменом США, сопредседателем Конгрессового украинского кокуса Брайаном Фитцпатриком. Глава МИД заявил, что только сильная позиция США может остановить «Северный поток-2».

  • Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба встретился с Робертом Габеком. Они обсудили негативное влияние «Северного потока-2» на безопасность и стабильность в Европе.

Источник: www.obozrevatel.com