Dragon Capital купил одиннадцатый логистический комплекс. Самый крупный в портфеле

Компания UCPIH Ltd, которая входит в группу компаний Dragon Capital, завершила сделку по приобретению у международной девелоперской компании Amtel Properties офисно-логистического комплекса Амтел. Об этом сообщает пресс-служба компании. 

Комплекс класса «А» расположен в селе Белогородка, Киевской области на трассе Т 1012 между Одесской и Житомирской трассами в шести километрах от кольцевой дороги Киева. Его площадь – 100 208 кв.м. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Это уже одиннадцатый логистический комплекс, купленный Dragon Capital, и самый крупный в портфеле группы. 

После покупки комплекса Амтел, площадь складов под управлением Dragon Capital на правом берегу Днепра увеличилась до 294 000 кв.м., и в целом в Украине – до 391 000 кв.м. 

Группа планирует продолжать инвестиционную активность в секторе логистической недвижимости, в том числе через реализацию индустриальных парков «Е40» в Киеве и «М10» во Львове. В 2021 году Dragon Capital планирует начать строительство первых очередей этих проектов площадью 25 500 кв.м. и 14 500 кв.м. соответственно. 

  • 18 февраля 2021 года Dragon Capital подала заявку в АМКУ на покупку  50% в уставном капитале Международная логистическая компания из группы Amtel, которая владеет логистическим комплексом Kiev Logistics в с. Белогородка. 
  • 16 апреля Dragon Capital совместно с банкиром Иваном Свитеком завершили сделку по приобретению 100% акций Юнекс Банк у группы компаний Смарт-холдинг.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net