Deutsche Bahn набирает на работу в Германию украинских железнодорожников: кого ищут

Немецкая железнодорожная компания Deutsche Bahn открыла набор специалистов по строительству и обслуживанию железнодорожной инфраструктуры из Украины. Объявление о наборе размещено на сайте компании.   

Deutsche Bahn ищет специалистов по семи направлениям: электромонтеров контактной сети, электромонтеров устройств СЦБ, монтеров пути, машинистов строительных машин, монтажников стальных и железобетонных конструкций, монтажников связи и кабельщиков волоконно-оптической линии связи. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

От претендентов требуется профильное образование и опыт работы по специальности не менее пяти лет. Знание немецкого языка не обязательно, но будет рассматриваться как дополнительное преимущество при рассмотрении заявки. 

Прием заявок открыт до 17 июля. 

Нанятым сотрудникам из Украины предлагается официальное трудоустройство в Германии, конкурентная заработная плата, соцпакет, бессрочный трудовой договор, отпуск 30 рабочих дней в год и др. 

Deutsche Bahn уже в третий раз открывает набор украинских ж/д специалистов. В январе 2020 года группа открыла вакансии на позицию стажера машиниста поезда. Также компания искала в Украине электромонтеров контактной сети для работы во Фрайбурге.  

  • 22 января 2020 года в Давосе Мининфраструктуры и Deutsche Bahn подписали меморандум о сотрудничестве. В правительстве заявили, что УЗ передадут немцам в управление на 10 лет. В DB это опровергали, а в набсовете УЗ сказали, что не владеют достаточной информацией для комментария. Позже в DB уточнили, что вопросы операционного управления еще обсуждаются. В апреле Укрзализныця поставила на паузу сотрудничество с Deutsche Bahn и подготовку к IPO. В сентябре УЗ сообщила, что не будет привлекать к сотрудничеству Deutsche Bahn.   

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net