Биткоин рухнет, его цена обвалится в разы, – основатель крупного фонда

Председатель и основатель управляющего фонда Navellier & Associates Луи Навелье заявил, что выявил модель движения курса биткоина. Согласно его расчетам, стоимость криптовалюты упадет с около 34 до 10 тыс. долларов.

Об этом сообщает издание ProFinance. Оценки Навелье основываются на техническом анализе. Он попытался различить и выявить модель движения курса, оценив цены и объемы криптовалют. «Когда он рухнет на этот раз, падение будет более жестоким из-за большого числа индивидуальных инвесторов», – говорит Навелье.


Кроме того, эксперт указывает, что большинство инвесторов покупало криптовалюты на фоне позитивных новостей о том, что биткоин начали использовать те или иные компании под воздействием растущего тренда. Мол, увеличивалась цены и появился соблазн заработать на изменении стоимости криптовалюты.

Ранее Bank of America (Банк Америки) опросил крупных инвесторов и пришел к выводу, что биткоин – актив, который нельзя считать надежным. Своим клиентам аналитики не советовали пользовать криптовалютой для сбережений.

Как ранее писал OBOZREVATEL, основатель криптобиржи Coinsbit Николай Удянский спрогнозировал, что после падения курс биткоина снова поднимется до 70 тыс. за монету (18 июня биткоин стоит 35,5 тыс. долларов).

Источник: www.obozrevatel.com