Зеленский подписал закон о господдержке "Артека" и "Молодой гвардии"

Господдержка не даст лагерям «Артек» и «Молодая гвардия» обанкротиться из-за коронавирусного карантина, объясняют в Офисе президента Зеленского

Детские центры Артек (с момента оккупации Крыма находится в Буковеле) и Молодая гвардия (Одесса) получат государственную поддержку на период коронавирусного карантина. Соответствующий закон подписал президент Владимир Зеленский, передает пресс-служба главы государства.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

В законе указано, что государство выкупит 90% путевок в лагеря, остальные 10% центры реализуют самостоятельно.

Также государство на период карантина выделит деньги на содержание объектов лагерей, несколько хозяйственных процессов, оплату труда персонала, налогов, коммунальных услуг, услуг связи и других обязательных платежей.

Читайте также: Скрытая безработица и сокращение найма: как коронавирус повлиял на рынок труда

Отмечается, что с начала карантина и до сегодняшнего дня государство, несмотря на договоры, не закупило у этих лагерей путевки на 57,8 млн гривень, так как смены были отменены.

Господдержка же позволит не допустить банкротства Артека и Молодой гвардии, а также защитить трудовые права 1080 членов персонала, объясняют в ОП.

  • 28 июля министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что работу лагерей разрешат с 1 августа, но только в тех областях, которые окажутся в зеленой или желтой карантинных зонах. 

Источник: news.liga.net