Зеленский открестился от заявлений чиновника из собственного офиса

Заявление заместителя руководителя Офиса президента Олега Татарова о деятельности НАБУ является его личным мнением и не отражает официальной позиции главы государства. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Как напоминают в ОП, Владимир Зеленский неоднократно заявлял, что признание неконституционными отдельных положений закона о НАБУ хоть и создавало угрозу для его работы, но в конце концов не смогло разрушить легитимность и независимость как Бюро, так и его действующего директора. А в ближайшее время этот закон будет усовершенствован для его полного соответствия Конституции.

У Зеленского сослались на новое заявление Татарова, в котором тот заверил, что работает в команде президента и полностью поддерживает его вектор на сотрудничество с международными партнерами для укрепления независимости всех антикоррупционных органов.

«Вчера я высказал свое личное мнение, которое никоим образом не влияет на мою поддержку всех законодательных инициатив президента по укреплению независимости всех антикоррупционных органов», – цитирует Татарова ОП.

28 ноября издание Закон и бизнес опубликовало комментарий Татарова по поводу «переходного» закона о НАБУ, в котором тот, в частности, заявил, что директор Бюро Артем Сытник является «корнем проблем в антикоррупционной политике государства», а НАБУ – «это не украинская история».

  • 5 августа 2020-го Зеленский назначил Тарарова в ОП.
  • После Майдана Татаров был управляющим партнером адвокатского объединения Креденс, которое называют «юристами Портнова» (экс-замглавы Администрации президента Андрея Портнова, — ред.)».
  • По данным инициативной группы пострадавших/раненых на Майдане, Татаров якобы причастен к преследованиям активистов Майдана.
  • 12 октября Зеленский, комментируя назначение Татарова, заявил, что во времена правления диктатора Виктора Януковича в правоохранительных органах работали и профессионалы.

Источник: news.liga.net