Заявления на компенсацию за разрушенные дома подали более 25 000 человек, – Зеленский

Заявления на получение компенсации за разрушенные дома в приложении «Дия» подали более 25 000 украинцев. Об этом сообщил президент Владимир Зеленский в видеообращении по итогам 31 марта.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Государство вернет нашим людям все, что разрушили оккупанты – дома, квартиры и т.д. За несколько дней подано уже 25 491 заявление», – сказал президент.

Как сообщил Зеленский, количество жителей в домах и квартирах, которые были разрушены, по подсчетам правительства, составляет 63 471 человек.

«Но ведь мы знаем, что восстанавливать нужно больше. Значительно больше. Рассказывайте всем, кому это нужно, о такой государственной программе. Важной программе», – призвал президент.

Он добавил, что скоро возможность подавать заявления на компенсацию будет работать не только в «Дие», но и в автономном режиме, в ЦНАПах.

«Как бы там ни было, мы все должны думать о будущем. О том, какой будет Украина после этой войны. Как мы будем с вами жить. Потому что это и есть война за наше будущее. Это война за нашу жизнь, в которой у нас есть только один путь – завоевать для Украины мир. Завоевать для Украины безопасность», – сказал Зеленский.

Читайте также: 50% Ирпеня разрушено, возвращаться в город пока нельзя – мэр

Читайте также:Государственная помощь вынужденным переселенцам в Украине составит 2000 грн в месяц для взрослых и 3000 грн для детей

Источник: news.liga.net