Задержание наемников ЧВК Вагнера. Украина и Беларусь усилят пограничный контроль

Беларусь также запросила у Украины информацию о задержанных членах ЧВК Вагнера, которые воевали на Донбассе

Украина и Беларусь усилят пограничный контроль в связи со вчерашним задержанием в Беларуси диверсантов частной военной компании Вагнера. Такая встреча была достигнута на встрече с врио украинского посольства Петром Врублевским, сообщает пресс-служба беларусского Министерства иностранных дел.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«С украинской стороной достигнута договорённость об активизации взаимодействия между пограничными ведомствами и усилении пограничного режима в целях недопущения дестабилизации обстановки в обеих странах», — говорится в заявлении.

У Врублевского также запросили информацию о задержанных членах ЧВК, которые являются гражданами Украины и воевали на Донбассе.

  • Вчера, 29 июля, в Беларуси задержали 32 боевиков ЧВК Вагнера — выполняющего приказы Кремля российского боевого подразделения ГРУ. В Минске заявили, что в страну приехали около 200 диверсантов, чтобы «дестабилизировать Беларусь перед выборами».
  • МИД РБ вызвал для разговора российского и украинского посла. С последним хотели побеседовать потому, что среди задержанных есть «те, которые проходили по программе учета людей, были зафиксированы на Донбассе».
  • Сегодня Беларусь заявила об усилении контроля на границе, в частности с РФ.
  • Сегодня в СБУ заявили, что обратятся с запросом об экстрадиции задержанных в Беларуси боевиков.

Источник: news.liga.net