СБУ подтвердила нелегальный ввоз в Украину "сильнодействующих средств под видом вакцины"

Служба безопасности расследует ввоз в Украину, хранение и применение «ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств под видом вакцины от коронавируса» производства компании Pfizer. Об этом Суспільному сообщили в пресс-службе СБУ.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«По состоянию на сейчас известно, что группа лиц по предварительному сговору, в нарушение установленных правил, приобрели, перевозили, хранили и отпускают ядовитые или сильнодействующие лекарственные средства под видом вакцины от вируса COVID-19 производства компании Pfizer», – сообщили в спецслужбе.

СБУ проверяет обстоятельства применения этих средств.

Открыто дело по ч.3 ст. 321 (Незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ или ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств) УК.

  • О завозе в Украину вакцины Pfizer от коронавируса для политиков заявил бизнесмен Михаил Бродский. Он также упомянул, что якобы обратился с запросом к «израильским расследователям».
  • 6 января проверить информацию о «подпольной вакцинации» поручили правоохранителям премьер Денис Шмыгаль и президент Владимир Зеленский.
  • Представитель Минздрава Израиля Йоэль Эдельштейн сказал, что вакцину не могли завезти из Израиля. 

Источник: news.liga.net